Антиалкогольная...

Игорь Ермаков 01
Не стоит начинать всё с вискаря,
Наступит время,сам поймёшь,наверное..
С утра рассола выпьешь два ведра
Домашнего..домашнего хранения...

И утреннего воздуха глоток..
Глоток предупреждающий сомнения...
И по спине пройдётся холодок-
Пусть печень отойдёт от ожирения...

Средь скомканых сомнений слышен тост,
Течёт в тебя вино обыкновенное...
В глазах уже открылся телемост...
В желудке "улеглось" канцерогенное...

И стол давно закусками покрыт,
Плескается в бокалах настроение...
Шампанским Новый год уже умыт...
Салаты...
- вдруг нашли им применение...

Хрустальный звон бокалов зачастил
И в пляс пошёл народ в самозабвении...
Что хорошо -"ерша" не применил...
Чтобы потом себя не вспоминать
в волнении...

Средь скомканых сомнений слышен тост,
Течёт в тебя вино обыкновенное...
На лицах уж застыл немой вопрос-
С утра пойдёт рассол или ячменное?

Про алкоголь не думай свысока,
Интоксикация  придёт,наверное...
И меру знай свою - наверняка,
Чтобы иметь здоровье безразмерное...