Не держите обид!

Елена Быстриченко
Не держите обид
друг на друга!
Постарайтесь
понять и простить.
И как ни было б
в жизни Вам туго,
Улыбайтесь!
Не нужно грустить!

Что той жизни?
Земной путь корОток.
Вам решать:
чтобы дольше прожить-
Избегай злых людей,
и будь кроток,
И у Бога
проси грех простить.

За ошибки,
бредОвые мысли,
Осуждение,
зависть и ссоры.
Не святые мы,
просим осмысленно:
Помоги нам,
спаси, без укора.

Милосерден,
Грехи отпускает
И прощает нас,-
несовершенны...
Он, отец наш,
в беде не бросает,
учит в жизни Земной
быть смиренным.

Оглянитесь,
подправьте огрехи,
Чтоб потомкам
ровнее шагать.
Соберите
в корзину орехи.
Молодым их
полегче собрать.

Елена Т.