Всё выдержали семьи Афганцев!

Марина Чернощёкая
Всё выдержали,семьи Афганцев!
Ночью,жён душили,вскакивая
с кровати в бой.
За торшер хватались,как за оружие
в поту просыпались.
А жены,им тихо,на ухо шептали:
"Любимый, ты дома, со мной"
Детишки глядели,не понимая...
Спрашивали,"Что у отца игра такая"?
Всё время стрелять,идти в бой?

На гражданке, не понимание,
к бандюкам больше,внимания...
Чем к тем, кто пришел с войны,
будь то,с Афганской, с Чеченской
войны.
               
Им,лучше было на войне!
Там ДРУЖБА, и верность к ПРИСЯГЕ
в цене!..
Спасала там, только ОТВАГА,
и зделаная самими брага.
Для храбрости,а не нажраться,
от неё,по ночам,девчёнки снятся...

***     2019 г.