Песнь о близком человеке

Есения Алицкая
Написала ли я кому,
Когда шла по дождю домой?
Рассказали ли я кому,
Что забыла, кто мне чужой?

Я по миру иду одна
И заметила, что вокруг
Опустились люди до дна -
Не осталось друзей и подруг.

Кто был близок - ушел в закат,
Кто был рядом - забыл вчера,
И теперь список важных дат -
Это вечно пустая дыра.

Если хочешь уйти, как все,
Уходи, я тебя не держу,
Будешь жить в моей полосе,
Все равно, что мне дорог, скажу.

Не умею любить людей,
Не умею их ненавидеть,
Даже если средь этих змей
Кто-то сильно решил обидеть.

Когда хочется теплоты,
Лучше сразу уйти на холод,
Потому что не рядом ты,
И сжирает в пространстве голод.

Я искала тебя в этой жизни,
Но по небу время ушло...
Если завтра покинет ближний,
То удел мой - по венам стекло.

Я забуду свои страданья,
Ты не вспомнишь, что надо идти,
Как возмездие, придет осознанье,
Что сейчас разошлись пути.
__________
Но пройдет больше тысячи лет,
Снова выкинет в синюю вечность.
Ее цель - найти ласки свет,
Что во тьме озарит бесконечность...