Давай махнём на острова?

Марго Шумилина
Давай махнём на острова?
Туда, где нет цивилизации.
Где есть лишь кров, вода, еда.
И в состоянии прострации
Пробудем некоторый час.
Продлим его лишь при желании.
Откроем заново мы нас!
И в перманентном состоянии
Любовной неги пребывать,
Оставив недоразумения.
Рассветы будем мы встречать!
Достигнем нужного прозрения.
Все разногласия тогда
Перечеркнём рукою твёрдой!
И будем помнить острова!
Там небо, вышитое звёздами!
Они на бархате ночном
Сияли, словно бриллианты.
А месяц выглядел серпом.
Там небо - на плечах Атлантов!
Царили там любовь , покой.
Ласкало слух природы пение.
Нас ублажал морской прибой.
Какое умиротворение!


Мы будем помнить острова!



          ( декабрь 2019 г.)