Почемучки почемучат

Тина Шотт-Небарто
Почему деревья голы,
Ведь приходят холода?
И зачем нужны уколы,
Есть таблетки и вода.

Почему темнеет небо,
Если нам милее день?
Почему я раньше не был,
А теперь есть я и тень?

Почему собака лает,
А коровушка мычит?
Почему погода злая,
А для ветра где ключи?

Кто ответит на вопросы?
Ну, конечно, президент!
Подрастём, пойдём в матросы,
Сыщем новый континент!


Декабрь, 2019