Моря слышишь прибой?

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения: стихотворение Дима Свириденко
"Я спою тебе песнь" http://www.stihi.ru/2017/07/23/6061


Ты глаза, друг, прикрой,
Моря слышишь прибой,
Или чаек кружащихся крики?
Как прекрасно порой
Погрузиться в сон свой
И увидеть любимые лики...

Гладь воды без границ
Что сверкает, как блиц,
И густою колышит волною.
Помню солнца каприз,
Обжигающий лица,
Тех друзей, что были со мною...

Паруса дышут ветром,
Солнце светит приветливо,
И под парусом, словно лечу.
Мы искали ответы,
В чувстве братства заметны,
Мы на судне плечо к плечу....

***
Рецензия Дима Свириденко:

Над нами паруса, как крылья птицы,
Под нами - моря ширь и глубина,
Солёный бриз ласкает наши лица,
И радует спокойствием волна...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

И в шторм и в ясную погоду -
Со мною вы мои друзья!
Мы моряки и духом гордым -
Нам покоряются моря!