Ночная тишь

Наталия Хорунжева
Настоялась вода на морозе -
В ней листочков горит янтарь.
И дрожит, будто аист босый,
Одноногий слепой фонарь.

Каждый звук раздается гулко,
Нарушая покой и сны.
Там настойчиво, в закоулках,
Воет ветер на лик луны, 
 
Собирая снежинки в стаи,
За пластом насыпая пласт.
Но к полудню они растают -
Вновь зима обманула нас.