О Жизни

Иван Чернецкий
На самом деле мне не нравилась только ты,
Мое незаконченное дело.
Как лед и пламя, но без пафосной красоты,
В тебе боролись душа и тело.

Пока ты там давала истлеть костям,
Моя душа вспыхнуть не раз успела
Сначала утром, позже по вечерам,
И так, пока вся она не сгорела.

Как жаль, уже события будто вспять
Идут в моей черепной коробке:
Закат - бульвары - рассвет - кровать.
Друзья - знакомые на остановке...

И с этим городом совсем все не просто так:
Тут люди теряют значенье чести,
А вновь находят (да и то уже еле как)
С винцом в груди и с желаньем мести.

Они тобой отвергнуты, как и я,
Запрятаны вглубь вековой кладовки
В смешной попытке нынешнего царя
Избавить от смерти и потасовки.

И потому мне не понравилась только ты,
Кошмар людей наяву планеты,
Ребенок хаоса и истинной красоты -
Чрезмерно жгучий источник света.