Море

Владимир Морозов 5
В ярком солнце озарённо
море вольное искрится.
И у ног – прибой о берег
бьёт, тихонечко рыча.

На далёком горизонте –
то ли парус, то ли птица,
то ли облако белеет,
то ли отблеск от луча.

        - - -

И никак не оторваться
от бескрайнего простора,
от далёких многолучий,
от высоких облаков.

Никогда не отыскать нам
ничего красивей моря.
Старой мачты звук скрипучий
дорог сердцу моряков.