Метеор

Валентина Патронова
За  полем звезд - безветреный простор
И Млечный путь - взрыхленная бороздка.
Произрастай, гороховый росток,
От мировой любви живым отростком.

Пусть прошлое обрушит пантеон,
Но оплетет обломки и руины
Отросток. И стручковый метеор -
Энергий сгусток, отблеск херувима,

Уже в полёте, эйдоса дитя,
По темноте - доверчив - по наитью,
Всё принимая - после обретя,
Сначала полюбив - потом увидев.

Был огненным ядром засеян Сад.
В горошине его, прижатым ближе,
Нам, полушарьям, тесно в полюсах.
Мой Вышний, Ты ответил,
                кто мой ближний.