Опять не спится

Валентина Карнюшина 2
Снова ночь... и опять мне не спится...
В полумраке ночных фонарей
Память тихо листает страницы
Книги жизни прошедшей моей...

Жизнь листок за листочком верстает
В переплете из судеб усердно.
Но порою душа застрадает,
Полоснет ностальгией по сердцу.

И уносит услужливо память
В то далекое светлое время,
Где, увы, безвозвратно остались
Нашей жизни моменты чудесные...

И прольются бальзамом на сердце,
Снимут тяжесть печали с груди
Мимолетные сценки из детства,
Нежный трепет первой любви...

Говорят, что бедно мы жили,
Многих не было в жизни вещей...
Нет, неправда, богатыми были
Мы душой бескорыстной своей.

Мы умели любить "без постели",
Уважали своих матерей,
Под гитару в кругу песни пели
Про идущих по свету людей...

Не во всем безупречны мы были,
Только главное было то,
Что друг в друге мы честность ценили
И дружили без всяких "понтов"...

Все прошло, все останется в прошлом,
Поезд жизни мчится во времени...
И назад он уже не вернется,
Он идет лишь в одном направлении.

Что ж мы ждем, чтоб то время вернулось
Только тщетно: зови - не зови?
Просто там - наши детство и юность,
Время первой и чистой любви...