И ветер осенний...

Алона Китта
  И ветер осенний, и дождь проливной
  Прицельно стреляют мне в душу.
  И ранят навылет, и снова покой
  На долгое время нарушен.

  А ночь, словно старая темная шаль,
  Ложится мне прямо на плечи.
  В пустых переулках блуждает печаль
  И те, кого больше не встречу.

  Ты тоже идешь в этих скорбных рядах,
  Другою любовью обласкан.
  Лишь искорка грусти застыла в глазах,
  Заметная в прорези маски.

  Постой же, вернись, я узнала твой взгляд,
  Но прошлое невозвратимо.
  Теперь уж неважно, кто был виноват,
  Кто прав, кто любил, кто любим был.

  В мир встреч неслучившихся, краденых снов
  Никто нас не впустит обратно.
  Уходят по полю сплошных облаков
  Шеренги потерь безвозвратных.