Сомнением охвачена страна

Валерий Мухачев3
Сомнением охвачена страна,
А тот ли Президент у нас сегодня?
Не есть ли сомневающийся - сводня?
Любая крепче Путина стена?

Прожили двадцать лет, всё сомневаясь,
Умнейших повидали в Думской мгле!
Уж, многие - у стен Кремля в земле,
Остались те, что бьют, на ор срываясь.

Россия едет, газами пыхтя.
Мосты длиннее мировых возводит,
Правительство деньгами хороводит,
Народ живёт, мучительно кряхтя.

Что делать, если деньги канут в пропасть?
А там темно, для многих денег нет!
Зато украсит мост страну на много лет,
Ну, не страну, а только Крыма Область?

А кто же лучше Президента ныне?
Искала после Сталина страна,
Украшена Правительством стена,
И память о героях этих стынет.

История разбухла невзначай,
Фамилий много, но Союз распался!
Народ с СССР, вот, не расстался,
По-прежнему, из Индии пьёт чай.

Кого же выбрать, если вдруг придётся?
Кто - самый, самый, Ленина умней?
Россия! Тебя жалят всё больней,
Гражданская война к тебе крадётся!

Напрасно Путин всем нам обещал,
Что мы с Гражданской разминулись лихо!
Пока в России бой готовят тихо,
Но Ленин нам учиться завещал!

А мы все вдруг учиться перестали,
Считаем деньги, пятый только класс!
И деньги портят постепенно нас,
И, кажется, мы жить все так устали!

Сомнением охвачена страна,
Жить стали дети все без института!
Автомобиль купить совсем не круто,
Ведь, будущее - к знаниям стена!

Декабрь