Летит Земля

Владимир Марфин
Летит Земля   

Мир безграничен. Миллионы лет
вершится в нём круговорот планет.
Планеты – одинокие миры –
горят во тьме, как тайные костры.
И с ними рядом всюду и всегда
летит Земля – весенняя звезда.

Проходит время. Наступает век –
на землю сходит первый человек,
за ним другой. Копаются в золе,
охотятся… Просторно на Земле.
Жизнь примитивна: шкуры, злак, вода…
Летит Земля – дремучая звезда.
 
Но человеку нужен небосвод,
моря и горы. Человек растёт.
Он мыслит. Он выходит на простор.
Стрела. Топорик. Колесо. Мотор.
Словарь. Автомобили. Поезда…
Летит Земля – великая звезда.

Добро и Зло. Коварство и Любовь.
Куда ни глянь – повсюду льётся кровь.
Кровь стариков, детишек, матерей –
кровь инквизиций, войн, концлагерей.
Залиты кровью нивы. Города…
Летит Земля – безумная звезда.

Но подлость не погубит Землю, нет!
Земля – приют Ромео и Джульетт.
Земля влюблённых, верящих в цветы,
Земля, с которой человек на «ты»...
 
Но так,
как бьёмся мы,
тебя деля,
останешься ли ты Землёй,
Земля?