Я смотрел

Луговкин Николай 2
Я смотрел и думал всё,-
          Что ей движет…
                Как-то рядом, около,
                Но, не ближе.
Стелет ласку под ноги
           Мне словами.
              Что же? Не понять никак
                Между нами.
То досада тучкою,
          Грусть с тоскою,
               То восторг, как зарево
                Над рекою.
А надежда лучиком
                Догорает:
          Верить ли словам твоим?
                Я не знаю.