Осенняя тоска

Людмила Мысова
Я познала всю горечь тоски,
Но она не пленила меня.
Пусть родятся иные стихи
В прославленье грядущего дня.
Всё прошло, и на росной траве
Раскрываются чудо-цветы.
Мне остался осенний рассвет,
Но ушли дорогие мечты.
Всё прошло, только осень вокруг
Красит жёлтым и алым сады.
Я уже не уеду на юг
От грядущей холодной беды.
        7-9-2019