Узнаванье осени

Людмила Мысова
Что за счастье – узнаванье
Стылых дней, осенних красок.
Грусть уходит в подсознанье.
Всё здесь осени подвластно.
Нарядилась, раскраснелась,
Как боярышник с рябиной.
До куста любого – дело.
Красит их озёрной стынью.
Вот кружат листы под ветром,
Разноцветный парк ероша,
И ковры златого цвета
Расцветают на дорожках.
       8-9-2019