Одеяло

Окунева Анна Валерьевна
Ты любила как умела,
Ты ценила каждый миг.
Приходил с мороза, грела.
Одеяло - на двоих.
Чёрный хлеб, селёдка, греча,
И фантазий через край.
Но, конечно, был не вечен
Коммунальный этот рай.

Жизнь масштабы набирала,
Завлекала и врала.
Ты терялась, ты искала,
Отпускала и ждала.
Скороспелые ученья,
И, пока огонь не стих,
Отлученье, прирученье,
Одеяло на двоих.

Только тесно в клетке птичке,
Хлеб не мягок, горек мёд.
Возвращаясь по привычке,
Птичка в темечко клюёт.
И когда любовь устала
От излишеств и войны,
Ты исчезла, ты пропала
Где-то в дебрях тишины.

Я теперь чернее тучи:
Яд - не яд, а стих - не стих.
Стало тонким и колючим
Одеяло на двоих.