Стареют все

Алексей Водолей Сергеев
Стареют все! Чего лукавить?..
И я, когда назрел вопрос,
Не для солидности очками
Украсил свой мясистый нос.
На мой "прикид" с прищуром глядя,
Мой кот (а что он - хуже всех?!)
Порывшись в тумбочке приладил
На свой кошачий нос пенсне.
Уже не как вчера украдкой,
А лапой почесав бока,
Пошел Василий метить тапки,
(Мол - что возьмешь со "старика"?).
Но живо вспомнив про "порядок",
Боясь остаться не у дел,
И встретившись со мною взглядом,
Он как-то сразу расхотел.
Потом мы с ним гуляли вместе.
Осенний дождь навеял грусть.
И Васька врал котам в подъезде,
Что помнит "как крестилась Русь"!
Примерив "возрастные штампы"
Отчасти обнаглевший кот,
Хромая на четыре лапы,
Потребовал каких-то льгот!
Бил лапой в грудь, а напоследок
На "бис" доигрывая роль,
Он зацепил когтем котлету
И потянулся за второй.
Уже другой тянулся лапой
Под усыпляющий мотив...
Тут я пустил в "актера" тапком
И вмиг его омолодил.
Ведь он не старый если честно -
Ленив немного и хитер,
Прожорлив, обожает кресло
И точит когти о ковер.
Мне не совсем еще понятно
Что он бормочет там во сне,
А сам ищу безрезультатно
Очки и Васькино пенсне.