Хрустальная зима

Ирина Браганьоло
Хрустальная зима на сердце у меня.
Прозрачное стекло и мысли , и дела.
Там, где вчера – вода, сегодня – звонкий лед.
Я думала: вот так душа моя умрет.

Но стало легче ей, душе моей больной.
Нет больше суеты, внутри царит покой.
Все струнки, как одна, - чисты и холодны.
Благословляю я присутствие зимы.

Зачем теперь весна, когда познала снег?
И оттепель к чему? Ее не долог век…
Слои густой зимы ложатся, как туман.
Слизав твои следы, закрыв собой обман.

Нет боли, нет и слез в кристальном блеске льда,
Хрустальная зима на сердце у меня