Что ты хочешь?

Ирина Браганьоло
Призадумайся немного, что ты хочешь в этот раз?
Попросить душой у Бога можно все, но лишь сейчас!
Только раз дана возможность сердцем попросить ЕГО.
Что угодно? Но лишь помни: будет навсегда дано.

Хочешь денег, хочешь славы, хочешь прелестей любви?
Все, что люди для забавы на земле хотеть должны!
Деньги скоро свяжут руки, слава будет тяготить,
А любовь, что лишь «от скуки», опостылеет на пути.

Думай тщательно и верно, что всего тебе нужней:
Может, разум? Может, чувства? Может, множество друзей?
Разум без души – проклятье, чувства без ума – оковы.
Без друзей ты в мир рождался, без друзей уйдешь ты снова.

В результате размышлений сложных, томных, тяжких, долгих
Сам с собою, как с судьею, ты останешься в итоге.
Пожелай же ты познания, чистоты и веры в Бога.
Вот с таким нехитрым грузом будет хороша дорога.