Луна на ниточке висела

Алина Махолёт
Луна на ниточке висела и отливала золотым.
Пластинка старая скрипела: "не буду больше молодым..."

Ах, как нелепо, даже пОшло, пошлА в народ лихая блажь:
Судьбой заласканный Серёжка - никто? Дункановский мираж!?.

Он - падший ангел фарисейства? Он - "золотая голова"
Избитой горечи "рассейской", понятен весь? Или едва?..

И недосказанная нежность узором "вытканной зари"
Роняет в сердце неизбежность... Со мной Есенин говорит.