17. Зима

Елена Черняховски
Раскидала зима жемчуга,
Ожерелья на ветви накинула
И, покрыла серебряным инеем
Грозди алой рябины в садах.

Чистый снег, словно белый агат,
Облепил берега тонким кружевом
И, малиновка петь удосужилась
Под луной пока все ещё спят.   

Свежий лес у замёрзшей реки
Увлечённо мелодии слушает 
И, снежинки летят неразлучные,
Как на утренний свет мотыльки.      

Но запустит апрель ледоход,
Поплывут по реке льдины беглые,
И, с плодами, цветами и зеленью,
Благосклонно весна снизойдёт.

И войдёт животворным лучом,
Ветерком, ароматным цветением
В наше сердце... И мы с нетерпением
Душ родство невзначай обретём!   
28*12*19*