Это Бом и Бим...

Андрей Урбанович
   
         1
Это Бом и Бим,
продираться им
шутовской стезёй -
смехом да слезой.
Грустный клоун Бим –
где лицо, где грим?
Хохотунчик Бом
в паричке чудном.

Сёла, города…
Вторник да среда…
Нету выходных.
Вдох. Удар под дых –
зрителям смешно.
Подавай вино.
Наполняй бокал.
Нынче будет бал,
сто жующих ртов
захотят шутов.

Балагурь, пляши,
задницу чеши,
Смейся мал и стар.
Будет гонорар -
Биму на штаны,
Бому на блины,
Биму на табак,
Бому на кабак.

        2
Фарс или миракль –
кончился спектакль.
Словно сон прошёл…
Ну и хорошо.


       3
Шепчет Бим в ночи:
«У меня в груди
лепесток свечи,
Бом, гляди, гляди,
сквозь рубаху свет…
Очень горячо,
силы больше нет –
так порой печёт.
Хоть кричи, хоть вой
от тоски такой».


Отвечает Бом:
«Видишь мрак кругом,
так что не грусти.
Коль горит – свети».