Кнопочки

Елена Кобзарь Батина
Словно кнопочка торчит у малышки носик.
«Пик!» - чуть пальчиком нажав, мама произносит.
Есть на платьях и штанах пуговички – кнопки.
Раз, два, три, четыре, пять – застегнулись ловко.

Кнопки разные вокруг жить нам помогают.
Щёлк – и сразу яркий свет в доме загорает.
В лифтах кнопки, на пультах и в твоих игрушках.
Песню мишка пропоёт, как нажмёшь на брюшко.

Можно кнопкой завести сильную машину.
Без усилий раскрутить мощную турбину.
Светят кнопочки, пищат, щёлкают, мигают.
Дочку папа, почему кнопкой называет?