Под окнами родного дома

Эмма Касаткина
(г.Воткинск)


Хочется мне к воротам прижаться,
Ласково домик погладить рукой,
Дал мне Господь такое богатстсво:
Жила я когда-то вместе с семьёй.

Под окнами дома пруд расстилался,
Лес все темнел на другом берегу,
И пароходик на волнах качался,
И за собою тащил он баржу.

Лодки всё время пруд бороздили,
Много в нём рыбы было тогда,
Чайки над прудом дружно кружили,
Чистой всегда была в нём вода.

А вечерами стояли закаты,
Над лесом сверкали в небесной тиши,
Все восхищались игрой этих красок,
Ну как же Удмуртию  нам не любить?


Фото Алисы Чиж