В степях заволжских ветры дуют...

Павел Миронец
***

В степях заволжских ветры дуют
В станицах скорбь и тишина,
И птицы чёрные пируют –
Там где вчера была война.

Трава-ковыль кровь павших прячет
Спорыш следы лихих коней,
Рыдают вдовые казачки,
Отцы хоронят сыновей.

В степях заволжских ветры дуют
И слышен стон колоколов.
Молитвы, огнь свечи волнуют,
Спас утешает стариков.

О, ширь полей моих бескрайних
И быстрой Волги берега,
Как сохранить в пылу страданий
Тепло родного очага?

В степях заволжских ветры дуют
И буйно маки расцвели,
И занялась, с луной враждуя –
Заря кровавая вдали.

28.12.2019.