И время тянется в вопросе

Василий Пташиц
И время тянется в вопросе,
И с каждым днём всё с ним уносит,
И было в ней много полос,
Как в лесу вырубленных просек.

Всё то что было – не напрасно,
Между не добрым и прекрасным
Я жил, любил, творил и строил,
В том, что прошёл – достойно стоил,
А то чего свершить не смог,
Не дал Всевышний или Бог.