Капустовик

Губитель Словесности
Небесной канцелярией похоже правит жлоб отменный,
Раз снега не допросишься и грамма у него зимой.
Однако наш народ не унывает и креативить уж готов.
Вчера я видел совершенно нечто. Стоял у дерева капустовик.
Да, да, вы верно прочитали. А как его еще назвать?
Решил же кто-то раз зима без снега, а хочется слепить снеговика.
То лучше чем капуста материала нету, и тут же прикупил он три вилка.
Поставил их один поверх другого, приклеил клеем это меж собой.
Морковку вместо носа сделал, глаза и рот нарисовал карандашом.
Надел он шапку, повязал и шарф на шею, глядишь и снеговик почти готов.
Но показалась незаконченной картина, и мастер руки-ветки прикрепил.
На правую повесил в сетке апельсины и вот готов капустовик.
Зима не радует нас снегом, зато нас радует такой вот креатив.
И это всё ж полезней, чем из снега, животные такое запросто съедят.
Так может и не стоит выпадать ему тогда уж в эту зиму?
Наделаем таких вот вкусных для зверей капустных мы ребят.

25.12.2019