Нежный шёлк берёзы

Казак Елена Александровна
Шёлковая кожа,
Как юный лист берёзы –
На белом этой жизни полотне.

Стайкою душистой,
Как будто вечнозелёные,
На пригорке выстроились встречь мне.


Где-то на Амуре,
Кедр могучий стонет
Под ветрами всех дорог путей.

Кедр – помнит периоды –
Те, Вечно зелёные,
Яркость сини девичьих очей.

Занесла нелёгкая
В разные просторы
Стан берёзки тонкий – и огромный кедр.

Дело же не в месте –
Дело в тех оковах,
Что одели корню всех корней.

Был пока что юный –
Всё искал, метался
Думал, что нашёл – опять терял.

Рядом вырос ельник.
Ну, подумал: «ладно»,
Будет, что уж есть. Страстей накал

Передам я той,
Что мне показалось,
Что похожа на берёзы стан».

Ель утишит бури –
Но её корнями
Не напиться из глубинных рек.

Корнь её поверхностный
Кедру стал цепями –
Оплетал … и душат чьими-то костями
Вынутых и с умыслом у детских жертв.


Здесь же, невдалёке
От большой берёзы,
Чья кора расписана в слов бег –

Также под цепями
Дуб могучий стонет,
Кот учёный не облегчит ношу
Ходит по цепи – а снять как – нет.


Протяну я милому
Рук ветвей опору,
Цепи все сниму, как не былО.

Загоню за присну
Глупые заборы,
С берегов скину мосты оков.

Шёлковая кожа,
Как юный лист берёзы –
На белом этой жизни полотне.

Нежная и верная –
Гладит кедра кроны:
C дубом они есть – Одно во мне.


~~

цепи скинуты
мост весь кувырком

через корень –
съЕдинись – во мне

~~

Обратный отсчёт
123965870_ _23 15
ИмБО О


~~ ~~

Кедр – сосне – ровесник –
Вечности знакомцы –
Расстояний отменили клеть.

В вальсе закружился
Ты сосной со мною –
Внутрь сосны – ты мой могучий кедр.

И девица вышла
Из – её темницы.
И коса по Ветру расплелась!

В волнах её косм
Залетали птицы:
ЛЮбый мой, Вестна тебе пришла!

Как просил, родимый –
Из овулы Мары –
Вестна Новая – Любви, СветОКО и Тепла!

28.12.19

Несколько часов – а вся истосковалась.
Жажда быть с тобой, жажда – тебя!
Любовь моя :**********8**********))