Сплетня

Луговкин Николай 2
Любовь, как добро, слепая
И, как младенец, невинна:
Глупая, не земная…
Внезапна, словно лавина.

Безумным от счастья взором
На нежных губах застынет,
Не сознавая позора,
С греховной улыбкой Богини.

Радостью брызжут взгляды,
Не замечая пороки,
Лучше, ответ разгадан,
Люди от чувств высоких.

Всё не бывает гладко,
В жизни не без уродов…
Мерзко, с улыбкой гадкой,
Расприй посеяны всходы.

Сплетня - безумная сила,
Тень от глухого тщеславия,
Не затруднясь, очернила
И оплевала за здравие.

С силою, алчной ногою…
В грязь, каблуками на сердце…
Гордая  красотою -
Праведность громовержца.

Взгляды косые с усмешкой,
Как же легко лицемерить.
Тлеющею головешкой…
Подлость не соизмерить.   

Только не забывайте,
Завтра лихие люди
Смогут и вас облаять,
И не за что осудят.

И отвернутся друзья,
Морщась скривятся знакомые,
Бог - лишь один судья.
Как клевета вероломная!
   
          11 01 2019 г.