Год Мыши

Елена Герцог Прошунина Дм
В Новогодний праздник каждый
В чудеса поверь!
Календарный год нам Важный,
Открывает зверь!

Новым Циклом начиная,
Многолетний миф,
Ловкая и заводная,
Всех опередив!

Энергично годом правит,
Маленькая Мышь!
Силу воли нам прибавит,
Появившись лишь!

Не страшны мороз и ветер;
Ливень, мокрый снег!
Приезжает к нам в карете,
Первая из всех!

У неё своя охрана,
Слава и почёт!
Она людям без обмана
Счастье принесёт!

Обаятельной особе –
Мы устроим пир!
Должен быть бекон особый,
И французский сыр!

Будет этот год прекрасным,
Радостным для всех!
Шелестя, купюрой красной,
Нам сулит успех!

На Земле, метель и вьюга,
Или в Мире тишь:
В ритме музыки закружит,
Королева-Мышь!!!
             21.12.2019г. г. Тимашевск
  Елена Герцог.