Не проснувшись

Бледный Призрак
Тяжёлое утро гаснущих снов
Серая занавес неба, старушки
Девушки, тени, собаки, вороны.
Поднимете мне веки!
Я не вспомню кто я.
Усталое тело земных лабиринтов.
Поднимите мне веки!
Напомните мне, что я хотел.
Каждая эмоция становится странной,
След метеора в молчащем небе.
Замороженные одуванчики в уснувшем поле,
Следы на стене, далёкий шум поезда,
Мчащегося в некуда.
Все мосты взорваны, вся связи порваны.
- Алле, алле! Пожалуйста, Бог...
Небеса молчаливы и холодны.
Чёрное кофе поднимет мне веки,
Чтоб взглянуть в пустоту молчащих небес.
Напрягаться не надо, оно само...
Шкандырь, шкандырь... Даже мысли думаются:
Старческое бормотание в пустой голове.
Серое небе, свинцовое воды.
Я помню там было что-то...
Там сияла звезда...
Поднимите мне веки!