Не смогла сама

Василий Мамонтов
Вчера позвонила соседка.
Мол, вижу тебя я так редко!
Нужна твоя помощь мне, детка..
Сказала она в телефон.
Немного опешил я было,
С ума, что ль свихнулась, кобыла?
А может быть просто забыла,
Как будет по русски "пардон"?
Собрался, сходил. Удивился.
С машиной там казус случился.
Девайс кой какой разрядился.
И просит, девчонка, помочь.
Ну что же, конечно поможем.
И взять на буксир ее можем,
Не вышло себе бы дороже!
А что - на дворе уже ночь.
Подъехал, взял трос, прицепился.
Тихонько тянул и молился.
Чтоб казус другой не случился.
И не было чтобы проблем.
Стекло опустил и вдруг слышу,
Как будто скребутся где мыши.
Я остановился и вышел.
Спросить, что за скрежет стоит?
Соседка - простая натура.
В деревне - какая культура?
Короче : вот эта вот дура,
Сидит за рулем и чудит.
Пока на буксире я тихо
тянул, она стартером лихо,
Пыталась крутить, вот зассыха!
И мне ,громко так, говорит:
-Я не заводилась с буксира.
И ты мне не дал ориентира!
А раньше - вообще пассажиром,
Я ездить лишь только могла!
Ну что тут сказать ей, не знаю.
Учись заводиться, родная!
Беда приключиться такая
С машиной - может всегда!