Лето было ливнями одето

Евгения Стрига
Капелькой дождя скатилось лето
По стеклу, с лучом играя света.
В лужицах с лоскутным небом, ярко
Отражались радужные арки.

Ветер, не жалея сил вздымался,
До верхушек сосен добирался.
Разлетались зонтики- прохожие
На цветов поляны так похожие.

Лето было ливнями одето,-
Что скрывали зной в долинах где-то.
Травами украшено и росами,
Звёздными с небес умыто россыпями.

Отзвенело громами ретивыми,
Наклонившись над рекою ивами.
И ,не попрощавшись, закатилось,
Каплями дождя с небес пролилось.
11.08.19