Стихирским друзьям

Елена Леонидовна Федорова
Я хочу пожелать в новый год
всем друзьям неизменной удачи,
чтобы фатум, прожорливый  кот,
високосную мышь не схомячил,
чтобы всё, что хотелось – моглось, –
да пребудет с поэтами сила!.. –
чтобы звёздной поэзии ось
сателлитов подольше кружила.