О НОЧЬ

Сергей Аверин
О ночь,о как прекрасна ты!
В твоей столь сладостной утробе,
Гляжу причудливые сны,
По нескончаемой дороге.

Душа столь трепетна,тепла,
И я лечу куда то млея,
То вдруг сгораю я  до тла,
В объятии любви немея.

То вдруг знаком с бабой ягой,
То сам Кащей меня встречает.
Своей костлявою рукой,
В свои владенья приглашает.

В русалку ты влюбился вмиг,
И ночь с ней страстную проводишь.
То вдруг как будто ты старик,
И места дома не находишь.

Тебя порою черти душат,
Котёл готовят для тебя.
Потом как будто оглоушат,
И лишь к утру придёшь в себя.

Проснёшься ты,вся в перьях хата,
И простынь мокрая в слезах.
В руках лишь ручка от ухвата,
И только страх в твоих глазах.