Не правый, не сердись

Юрий Сафин
Не возгордись!
Ты лишь песчинка в этом мире,
Не правый, не сердись!
Судилище устроил мне в стихире;
Умён, так мыслью, словом поделись!

И ты ли, подарил мне вдохновенной нотой?
Всю музыку...  Я слышу небеса!..
Все рифмы обозначил с чувством и с заботой,
Преобразил мне зори, ладил чудеса!

Я вижу сам, мне бережно природа,
Картину яркую несёт!
И дух, и воля, и свобода,
И Муза, трепетная звуки льёт!