Этой ночью я чуть не погиб

Фло Ренцен 2
Этой ночью я чуть не погиб от внезапной напасти
Я, как маленький, слезы глотал, что падали градом
Я сражался с чудовищем, страх разрубая на части -
Дело в том, что тебя этой ночью не было рядом

Дело в том - я, проснувшись один, оказался на грани
Дело в том - мне немедленно душу сковал белый холод
Я не знал, где я, кто я. Лишь проблеском воспоминаний
Мое сердце жило и упорно с бедою боролось

Я глядел в темноту, тщетно образ твой призывая
Ведь, кто знает, ты, может быть, там, где тебе еще хуже
И гадал я о том, борьбы своей не оставляя:
Я помочь тебе должен иль, может, тебе и не нужен?..

Но я слезы утер, ведь мужчине совестно плакать -
Солнце жгучим бальзамом на раны мне засветило
И, увидев рассвет, осознал я, что все же пришла ты
И я понял - ты, кажется, недалеко уходила