Афоризмы - 284

Нэля Орлова
Живые люди мягки и податливы;
Мёртвые жестки и тверды. Живые
Растения гибки сочны; мёртвые -
Сухи и хрупки. Жёсткие и твёрдые
Ученики смерти. Мягкие и податливые
Ученики жизни. Жёсткое и твёрдое
Сломается. Мягкое и податливое победит.
Лао-цзы.