Он рисовал картину мира

Блинова Полина
Он рисовал картину мира
На исцеляющей земле,
Она ведь память сохранила
И он берёг её втройне.

Осталось лишь она одна,
Уж после стольких-то потерь,
Теперь навеки травяна,
Забыт оттенок светло-сер.

Но он остался в этом доме,
Где прожил столько долгих лет,
Предать ту память не позволил,
Воспоминаньем лишь согрет.

Сначала вырастил он сад
И посадил ковры ромашек,
Что море солнца осветят,
Покажут лето ещё краше.

Потом нашёл себе жену
И вырастил двоих детей,
И было всё же наяву,
Как он того давно хотел.


03.06.2019