Станция Люга

Олег Сунцов 2
Станция Люга, колючка, зона,
Ножик с кнопкой, рыбы караси.
Здравствуй тётя Тоня, дядя Гена
Вечно пьяный, Господи, прости.

Сашка, брат, сестры отца ребёнок
Не ребёнок, парень, как и мы.
И знакомы с ним почти с пелёнок
До такой же степени глупы.

Родственник у мужа тёти Тони,
Брат его, одной то есть крови.
В звании почти что подполковник,
В зоне в общем это короли.

Дом большой, по меркам станционным,
Как дворец лачужек посреди,
Пролетая птицей отстранённой,
Ты в окно вагонное взгляни.

Что увидишь, вряд ли обомлеешь,
Незачем вдаваться в груз проблем,
Хватит и того что ты имеешь,
Вместе с кем, совместо важных тем.

Птицею летая окрылённый,
Залетая вдаль, за край седин
Счастьем на минуту окружённый,
Сам себе, как будто, господин.

Издалека, из ворот Сардана
Где больница-псих для дураков,
Крыши едут поздно или рано,
И не подсчитать никак шагов…

РКБ, заходишь в хол огромный,
Гардероб, бахилы, свет и тиш,
И молчишь стоишь, как прокаженный,
Тридцать два ноль шесть лишь говоришь…