Славины каникулы

Лидия Логинова
Когда каникулы закончатся,
Порядок в ранцах наведём.
Идти учиться нам не хочется,
Но снова в школу побредём.
    Зачем-то мятая тетрадка
    К сестре под койку забралась.
    А во дворе моя соседка
    С моим товарищем дралась.
Пойду на улицу кататься,
У друга лыжи попрошу.
Девчонкам буду улыбаться
И вешать на уши лапшу.
    Я всё же парень настоящий,
    Обид врага не потерплю.
    Сосульку сунул в рот блестящую,
    Ох, как сосать я их люблю!
Свою сосульку я не стал сосать,
Я ею в друга запустил.
Он мне за это хотел в ухо дать,
Но я его опередил.
    Ходите, мальчики, в спортивный зал,
    Девчонок там не надо бить.
    Я уважать себя за спорт начал
    И в классе девочек любить.