Хорошо быть, ч2

Виктор Фитель
Хорошо быть лжепророком! Свет нести уставшим людям
Принимая в благодарность документы на квартиры.
Взятки щедро раздавая, чтоб тупое правосудье
Конкурента вдруг почуяв, не свело тебя в могилу.
Замечательно, ей богу! Скромно звать себя:"Учитель".
Прихожанок симпатичных, что за тайнами несутся
Приглашать на ритуалы, что ни ночь, в свою обитель
Их прельщая, что на небо они точно вознесутся.

Да, ужасно, если честно, лжепророкам было в прошлом:
Инквизиция, крестьяне, лихорадка на болотах,
Глад, чума, костер в финале, отвратительный и пошлый...
А сейчас - другое дело! Только успевай работать!

И на пляжах тропиканы, прожигая жизнь в пороке
Похвалить себя за выбор самой нужной из профессий,
Не судьи или бандита (те, пусть редко, ловят сроки)
Не бомжа, не президента, не (тьфу!) сборщика налогов
Не дай бог единоросса!!! (есть же совесть, в самом деле)
И, смахнув слезу от счастья, продолжать быть лжепророком.

Хорошо быть крестоносцем...