Лена подруге Кате. Комплимент и оправдания

Ольга Горькая
Катя — Лене (комментарий к посту со стихотворением, которое Лена отредактировала в N-ный раз и в N-ный раз опубликовала на своей стене в «ВК»):
— Ну ты как Шишкин! Его в галерею не пускали, чтобы он свои картины не дорисовывал!

Лена — Кате:
 «Привет, Катюша! Прекраснейший "коммЕнт"!
  А за сравненье с Шишкиным — особый комплимент…               
  Прими и оправдания мои…
  Куда до Шишкина мне? Гений — И.И. Шишкин!
  А я — простой Самопридира Ссышкин».

ОПРАВДАНИЯ МОИ ЗА БЕСКОНЕЧНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ ТЕКСТОВ:

Грамматика родная не даёт покоя мне,
Так «залюбила», что мерещится во сне:
 «Проснись! Не спится?! Тук-тук-тук!
  В чём сомневаешься? Загвоздка? Глюк?
  Кавычки? Двоеточие? Тире?
  Где скобки? И нужна ли запятая?
  Да многое в твоих стихах хромает!»

Фантазии, идеи, формы, думы
роятся днём и ночью в голове.   
Жужжат минувшие:
 «Не так! Ещё подумай! Накуролесила в строфе!»
А свежие кипят:
 «Хватай, не потеряй, пиши,
  забудь о правилах, иначе… превратимся в миражи!»
 
И всех я слушаюсь
(ведь я послушная; и мне от них — не вред) —
с одними я летаю, с другими застреваю.
В итоге — часто публикации мои «в нов. ред.»
И «Оправдания мои» (я это точно знаю)
не раз отправлю на зачистку
и снова покажу «в нов. ред.»

28.12.2019 г. Ольга Горькая

Примечание: «в нов. ред.» — в новой редакции (публикация вновь отредактированного текста).