Пуля навылет

Полина Демко
Много вопросов, мало ответов.
Мечутся души по Земле этой.
Пуля навылет, мне неспокойно.
Ты же не знаешь, как это больно.

Мир твой беспечен, взрослый ребёнок.
Нежный, но глупый с самых пелёнок.
Что тебе нужно, ты и не знаешь.
И от меня всегда ускользаешь.

Как не хочу быть в рабстве у страсти,
Точно не в этом кроется счастье.
Смотрятся в вечер светлые очи,
Будешь ли дома за чертой ночи?

Снова спрошу я, что натворила,
Чем эту пулю вдруг заслужила.
Ведь даже раньше покоя не знала,
Ну а сейчас будто с крыши упала...

28.12.2019