Ниспослано

Юрий Галкин Спб
Бросьте же, не Вам меня судить
Кто сказал, что я греху подобен?
Бог решал любить иль не любить
Но кого? Вот в этом я свободен

Бог решает жить мне или нет
Но слова мои, мои же песни
Я бросаю в прошлое сонет
И стараюсь делать это честно

Мне за что ниспослано писать?
Я не тот, кто взял перо от скуки,
А словами истины спасать -
Без копья идти войною. Мука

Мука знать, что будет наперёд
И в бессильи жить, кусая локти,
Неспособным выстроить оплот
Не взирая: за ты или против

Вот и я несу куда-то крест
И пишу, когда терпеть нет мочи
Но не так уж много в мире мест
Где душа моя укрыться хочет