С лёгким паром

Олег Сунцов 2
Под тысячи две двадцать новый год
Сходить бы в баню  веником взмахнуть,
И с лёгким паром белый пароход
Уплыл бы в море с кем нибудь бухнуть.

До без сознанья только бы доплыл
До Питера, в его старинный порт,
А Пётр первый дальше б проводил
До улицы, где должно встретить год.

А если встретит не фантом его-
Таксист из юга, где и не простыть-
То довезёт, надеюсь, до ворот
По адресу, который не забыть.

Да, я согласен двадцать лет мотнуть
Назад и с полькой встретить новый год,
С ней, знамо дело, можно не уснуть,
Мы же с поляками один и тот народ.

Но годы мчат, угнаться нет до них
Бывалых сил по первое число,
И больше всё становится чужих
Из тех, кто вместе брался за весло.

Да, годы мчат и сколько их на дно,
На глубину, упавших с корабля ?
Под с лёгким паром в первое число,
Внутри нейронов головных болят.

Проснуться б утром  первого числа,
На родине в своей родной семье.
А не с принцессой с чайником из сна,
И чтоб селедка в шубе с оливье…