Янтарь

Наталия Лобач
Камень-солнце, камень-Оберег...
Что вы знаете о той великой силе, 
Что тянула из земли по венам вверх
К небу страсть любви невыносимой 
К ветру и свободе, от корней, 
Устремляясь ввысь в небес пространство...
Тысячами игл храня в себе
Солнца свет... Какое постоянство
В перекатах волн, под мерный стук,
Чувствуя энергии Вселенной,
Как рождался в каждом камне звук,
Цвет откуда этот совершенный.
Сколько раз сменился лик Луны,
Сколько впитано от целого, большого.
Силы сколько в этом камне! Вы
Вдруг узнаете, что не сказало слово.